문의드립니다. > 궁금해요

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

문의전화
070.4163.7350
FAX: 02.470.1519
운영시간
AM 10:00 ~ PM 19:00
월요일 휴무
궁금해요

문의드립니다.

페이지 정보

작성자 winter 작성일19-03-13 22:18 조회31회 댓글1건

본문

슈퍼맨이 돌아왔다를 보다가 리본센터를 알게 되었고, 제가 사는 곳에서 멀지 않아서 반가웠어요. 예전부터 유기견 봉사를 해 보고 싶다 생각은 해왔지만, 강아지를 키워 본 적은 없고요, 강아지를 안는 것에 서툴러요. 제 주변에 강아지나 고양이를 키우는 친구들이 있어서, 친구들의 반려견, 반려묘들에게 먹이를 주거나 그들을 쓰다듬어 주거나 그들과 같이 산책하는 정도가 전부입니다. 

동물들도 인간과 같이 생명권을 가지고 있다는 것에 전적으로 동의하고, 이런 의식의 발로로 봉사를 해 보고 싶은 건데요, 저같은 사람도 가능할까요? 미래에 유기견을 입양할 생각도 있어서, 제가 정말로 자격이 있는 사람일지, 동물을 키우게 되면 어떤 현실적인 문제들이 있을지, 진지하게 경험해 보고 싶은 것도 봉사를 하고픈 이유 중에 하나이기도 하고요. 봉사는 주로 청소 위주인 것 같고 직접적으로 동물을 케어하는 건 없는 것 같지만, 막상 가서 피해를 주는 건 아닐까 걱정도 되어 여쭤 봅니다.

댓글목록

리본센터님의 댓글

리본센터 작성일

안녕하세요 리본센터입니다
봉사활동신청은 홈페이지에서 가능하십니다!
봉사활동오셔서 직접 청소도와주시고
아이들도 조금 돌봐주실수있으세요
감사합니다

센터소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로

강동구 반려견 분양센터
TEL. 070-4163-7350 FAX. 02-470-1519 서울 강동구 양재대로 81길 73